해물라면-진정한 해물라면 레시피
본문 바로가기

요리

해물라면-진정한 해물라면 레시피

728x90
반응형

해물 듬뿍 넣어 해물라면 만들어 봤어요


주말에 언니형부,엄마를 초대하여 같이 밥먹기로 해서 해물탕 재료를 사려고 자갈치 시장에 갔다




다양한, 싱싱한 해산물이 엄청나게 많았다


홍합,백합,낙지,오징어,소라,꽃게,새우,새조개를 사왔다

해물탕은 한식요리로서 해산물을 고춧가루, 국간장, 조미술, 다진마늘, 후춧가루 등으로 맛을 낸 육수에 넣어 채소나 매운고추 등을 추가하여 끓여낸 음식으로, 칼칼하고 시원한 국물맛이 일품인 요리이다

그래서 싱싱한 해산물을 구하기 쉬운 부산에 사는 우리집은 해물탕을 자주 해먹는다


주재료인 해산물은 꽃게, 오징어, 낙지, 모시조개 등이 있다

해물탕은 신선한 어패류를 이용하여 고급스럽게 먹는 음식으로 손님 초대 요리나 술안주에 적당한 요리이다

라면을 넣어 먹으면 그맛이 또한 예술이다

해산물을 듬뿍 넣은 해물탕으로 엄마, 언니형부를 대접하고 남은 해물로 신랑이 진정한 해물라면을 끓여주겠노라며 큰소리쳤다


기대할게요 ㅋㅋ

해물탕 끓이고 남겨둔 재료들을 준비하더니 해물을 넣고 잠시후 준비한 라면 두 개를 넣고 진정한 해물라면이라며 상을 내왔다

우와~~
대박 시원한 맛이다

준비한해물들
육수에 해물듬뿍넣어
라면 두 개 넣어
건더기를 담고

국물을 부어서
후루룩 쩝쩝



콧등치기 하며 먹는 해물라면 보약 같네요
자~알 먹었습니데이 ^^

728x90
반응형